Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4großePaar
- ;. 450-- Froschschenkel;ca. 450g
-- --- geputzt
1StengelZitronellgras;
- -- eine
-- --- Stunde in warmem Wasser
-- --- eingeweicht u
- -- feingehackt
2roteChilischoten; frische
- -- in Ringe geschnitten
2 ü; - Frühlingszwiebeln; in
- -- Ringe
-- --- geschnitten
2 ;ü- Knoblauchzehen;zerdrückt
1.5TlZucker
; -; Salz
2ElNuoc Mam Sauce; oder
üü; --Maggi Flüssigwürze; ver-
-- --- mischt mit
1ZerdrücktenKnoblauchzehe
50gGlasnudeln
2ElPflanzenöl
1kleineZwiebel; gehackt
225mlHühnerfond; oder
; -; Wasser
100mlKokoscreme; oder
-Crème double
1ElMaismehl; mit etwas
; ü-; Wasser angerührt
;-Schwarzer Pfeffer;
- ....-- f.a.d.M.
; -Korianderzweige; zum
-- --- Garnieren


Zubereitung:

Froschschenkel in mundgerechte Stücke hacken und unter kaltem Wasser
abspülen, damit keine Knochensplitter mehr im Fleisch sind.
Trockentupfen und in den Kühlschrank legen.
Zitronellgras, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker,
Salz und die Hälfte der Nuoc Mam Sauce mit dem Mixer oder der
Küchenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern. Mit der Paste die
Froschschenkel einreiben und zugedeckt noch einmal 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Glasnudeln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen
und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
Öl im Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Zwiebel sautieren,
bis sie weich ist; dann Froschschenkel hinzufügen und gut bräunen.
Von Zeit zu Zeit wenden. Das dauert etwa drei Minuten. Hühnerfond
angießen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten
köcheln lassen.
Deckel vom Wok nehmen und Kokoscreme, Maismehl und restliche Nuoc Mam
Sauce hinzufügen. Gut rühren, während die Sauce eindickt. Noch einmal
15 Minuten köcheln lassen.
Glasnudeln in den Wok geben und Mischung aufkochen. Vom Herd nehmen,
mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Korianderzweige garnieren.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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